AMAP Terres du Soleil
Arrivée des chataignes !

Bonsoir à tous,

depuis 2015, Corinne Jaffeux (Domaine de La Balan) nous fournit en châtaignes transformées d'Ardèche ; elle a une vingtaine d'années d'expérience dans la châtaigne, et possède la double certification AB et Nature et Progrès.

Voir le nouveau contrat sur notre site :

http://amap-terresdusoleil.nhvvs.fr/contrats_sans_abo/AMAPTerresduSoleil_CONTRATchataignes_%20fin%202017.pdf

Il y a 2 pages, avec le tableau de commandes en 2ème page (les compositions détaillées sont en bas de ce message).

Il y aura 3 livraisons en automne : le 11 octobre (COMMANDE DEMAIN SEULEMENT), en novembre (date à définir) et le 20 décembre.

C'est une commande libre (pas un abonnement). ON NE PREND QUE LES COMMANDES D'OCTOBRE POUR L'INSTANT.


Les référentes de liste ont absolument besoin de votre coopération et
vous transmettent ce message :

"Pour les commandes, il est impératif de remplir le tableau joint (vu la
diversité des denrées) et le remettre avec le chèque ; cela évite les
erreurs de prise de commande à la va-vite sur place. Merci d'avance."

Dans chaque colonne on indique le nombre d'articles commandés, et dans
la dernière on calcule le prix à payer.

Donc merci d'imprimer ce tableau et le remplir tranquillement chez vous.


Les prix restent les mêmes qu'en 2016. La DLUO va jusqu'à fin 2018 voire
plus, sauf pour la farine de châtaigne qui est à -10% (DLUO 22/03/2018).

Toutes les denrées sont les mêmes que l'an dernier, mais il manque :
- les châtaignes grillées nature et au fenouil en 150g
- la crème de châtaignes aux noix sucrée au malt de riz

Nouveauté pour l'automne / hiver : la soupe de châtaignes (80%) au
potimarron et légumes, concentrée donc à diluer, pour 2 ou 3-4
personnes en 385 mL ou 645 mL.

Un mot de Corinne :
"La saison s'annonce encore compliquée suite à l'énorme sécheresse subie
en Ardèche. Il vient juste de pleuvoir hier 2 cm et rien depuis 2 mois !
Donc les châtaignes vont être petites et je ne sais rien sur la quantité
et qualité. Elles commencent à tomber, avec 3 semaines d'avance par
rapport à 2016."

Merci à Elisabeth et Patricia, qui prennent la suite de Thomas pour
gérer cette liste assez compliquée (merci également à Thomas !).

Cordialement
Claudine




La purée de châtaignes est sans sucre ajouté, avec petits morceaux.

Crème de châtaignes au sucre de canne, avec petits morceaux, nature ou
aromatisée : purée de châtaignes 80% dont morceaux 7% et aromate + sucre
de canne roux 20%. Selon l'aromate : noisette ou noix 4%, vanille 0,2%...
- pot de 250g avec un choix : Nature, Vanille, Vanille-Cannelle, Orange,
Noisette, Noix, Café, Menthe
- pot de 400g avec un choix : Nature, Vanille

Crème de châtaignes au miel : purée de châtaignes 82% (dont morceaux 5%)
+ miel toutes fleurs d’Ardèche 18%

Crème de châtaignes sucrée au malt de Riz : purée de châtaignes 80%
(dont morceaux 7%) + sirop de riz 20%
au choix : Nature, Vanille, Noix

Pâte à tartiner châtaignes - cacao - noisettes, sans morceaux : purée de
châtaignes 60% + noisettes 4% + cacao 3% + sucre de canne roux 23% +
huile de copra et de tournesol désodorisée pour l'onctuosité

Farine de châtaignes (Pourette) broyée finement à la meule de pierre -
en sachet plastique

Châtaignes (Pourette) séchées hors fumée - en sachet plastique

Brises de châtaignes (Pourette) - en sachet plastique

Châtaignes grillées de 2 sortes :
-Toutes petites châtaignes (Pourette) grillées puis décortiquées et
cuites au naturel pour l’apéritif, dans les salades, sur les tartes de
légumes, en accompagnement de viandes, de légumes - 150g
-Grosses châtaignes (Bouche Rouge) grillées puis décortiquées et cuites
au naturel pour l'accompagnement de viandes, volailles et légumes - 400g

Châtaignes grillées aux graines de fenouil :
De toutes petites châtaignes (Variété Pourette) grillées puis
décortiquées, cuites au naturel avec des graines de fenouil.
Pour l’apéritif, dans les salades, sur les tartes de légumes ou en
accompagnement de viandes, de légumes.
Bientôt toutes les étiquettes indiqueront les valeurs nutritionnelles.

Écrit le 04/10/2017 15:05